管理学院召开学风建设专题推进会
作者:   更新时间:2019年11月23日 10:39

为了建设良好的学风,深入贯彻落实《教育部关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见》。1122日中午1点,管理学院于实训楼c301召开了学风建设专题推进会。此次会议由党总支书记刘大为主持,党总支副书记王永宁、各班辅导员及各班班委参加会议

会议伊始,刘大为就学风建设问题提出了三方面要求,第一,我们要深入贯彻落实《教育部关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见》,做到学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来。第二,他强调了当前学习、考试纪律仍存在问题,需要学生老师一起发挥作用,加强学生在校管理,创新学生管理方法。第三,根据班级存在的学风问题,各班需认真开展研究讨论,根据实际情况撰写学情分析报告,并提出相关措施。最后,王永宁指出班级中挂科、违纪情况也是影响学风的一方面,对于这个问题各班班委应高度重视,并及时向老师汇报相关情况,各班班主任也应对这些同学提出警示,情况严重且屡教不改者要酌情通知其家长。

这次会议的顺利召开,不仅明确了各班委的工作方向,增强了学生的责任意识,还为学院学风建设的推进奠定了基础,促进了学院养成教育向更深层次发展。

(撰稿人:王思惠  王莉霜   审稿人:刘大为)