2019级酒店管理(对口)专业开展学风建设座谈会
作者:   更新时间:2019年10月22日 15:43

为了进一步加强同学们对学风建设的重要性的认识,20191022星期二)上午十点在管理学院C105开展学风建设座谈会,本次座谈会由刘大为书记主持,王永宁书记和王思惠老师出席会议,2019级酒店管理(对口)专业全体同学参加了此次会议。

众所周知,一所学校的学风建设是其办学目标中的重点建设对象,也是这所学校办学质量的重要所在,它不仅体现着学校对于学生的管理工作水平,同时也体现着一所学校办学能力的高低。加强学风建设,促进良好学风的形成,一方面是学校稳定并且长期发展的根本保障,另一方面也可以为学校学生们提供良好的学习氛围,培养学生们的学习兴趣及自主学习动力,使得高校培养出更多优秀的人才。

此次会议主要就学生上课不认真学习、下课睡觉、期末考试挂科率高等问题进行着重讲解。刘书记说学习是人类认识自然和社会、不断完善和发展自我的必由之路无论一个人、一个团体,还是一个民族、一个社会,只有不断学习,才能获得新知,增长才干,跟上时代。会议中,刘书记提到最近教育部新出台的一个文件,文件的核心内容是——大学生混日子的情况将一去不复返,文件要求学生要学起来,管理要严起来,老师要教起来。

刘书记还说我们作为一名大学生,要特别严格要求自己,把自己严起来,自觉学习,树立自信心,上课认真做笔记,下课问老师,每天熬夜打游戏只会害人害己。

作为新时代的大学生,我们很幸运,也更要珍惜这么好的机会,不要稀里糊涂的混日子,因为世界上最容易得到的东西就是年龄。希望我们每个人都能好好努力、好好学习,不给自己的人生留下遗憾。

(撰稿人:王思惠  方静    审核人:刘大为)