2019级酒店管理(对口)1班、2班、2019级人力资源管理班开展大学生性教育(女生篇)主题班会
作者:   更新时间:2019年10月19日 09:58

为了全方位对大学生进行性伦理教育加强性教育,特别是性伦理教育,使大学生掌握科学的性知识,树立健康的性观念,2019年10月19日上午八点在管理学院C105展开了大学生性教育会议(女生篇),会议由辅导员王思惠老师主持,2019级酒店管理(对口)1班、2班、2019级人力资源管理班全体女生均参加了此次会议。

本次会议就大学生性教育的重要性以及女生应该如何保护好自己而展开。王老师说,青春期是人一生中最重要的时刻,在身体和心理成长的重要时刻,提出性教育是很有必要的,它有助于我们树立正确性态度,形成良好性道德,减少危险行为,弘扬健康文明,并且提出“性” 并不是难以启齿、有伤风化的东西,而是具有实质价值和重要意义的。王老师首先告诉所有女生在大学里虽然恋爱自由,但是一定要注意法律规定和道德尺度,避免婚前性行为,为以后美好生活打下坚实基础,同时还告诫女生在外一定不要喝酒醉酒,要洁身自好,保护好自己的人身安全。随后王老师给大家讲述了几个案例,并且通过案例警示同学们要树立正确的爱情观,要注意怎样把握和男生的交往尺度。会议最后,王老师告诉大家在恋爱里一定要保护好自己的身体健康,永远爱自己,坚决不去做伤害自己身体以及心理上的事情。

作为一个新时代女大学生,谈恋爱几乎已经成为了大学生活中不可或缺的一部分,甚至有很多人认为没谈恋爱的大学是不完整的大学,但是只有提前进行正确婚恋观的培养,才能让大学生们在之后的人生中做出正确的选择。此次会议的开展,便是让同学们庄重的面对“性”,因为人的一生都无法离开它,我们只有认识它、理解它、读懂它,才能更好的面对它、处理它。此次会议也让所有女同学明白,真正的爱情是灵魂与灵魂的相遇,肉体的亲昵仅仅是它的结果。只有等到心理思想成熟稳重了,遇到终身相托的人,理性对待性生活,以后才会拥有幸福美满的家庭。最后,愿爱情美好,愿生活美好,愿自我美好,愿人生美好。

(撰稿人:王思惠 周天星 审稿人:刘大为)