管理学院辅导员开展走访新生寝室活动
作者:   更新时间:2019年09月10日 14:51

在新学期来临之际,为了更好的了解班级新生住宿和生活情况,引领新生尽快适应新生活新环境,让新生充分感受到学校的温情。20199月7日下午3:00,辅导员徐敬亮老师带领部分学生干部进入19房地产开发与管理19物业管理等班级新生寝室,与新生及家长访谈

在走访的过程中,徐老师深入到各新生寝室,了解新生的基本入住情况,并与新生家长进行了亲切交谈,提醒新生合理安排时间、尽早熟悉校园,也希望家长相信新生能够自立自强,让新生独立适应大学生活;访谈中,徐老师重点强调了新生要提高安全防范意识与自我保护能力,并就校园里可能存在的盗窃、欺诈、以及传销陷阱等安全方面的问题进行了讲解并提出一些应急措施;同时,徐老师希望同学们要学会相互理解、互相扶持,在遇到问题的时候可以相互帮忙,同时要培养自主的解决问题能力,遇到棘手问题要及时寻求帮助,提高自身与他人沟通的能力。

通过本次走访活动,进一步促进了师生之间的交流,拉近了新生与老师之间的距离,也让新生感受到了来自学校的关怀,有利于新生更好的适应大学生活,同时,也对新生寝室生活状态有了更加直观深刻的了解和掌握,对于新生的信息也有了基本的了解,便于班级之后针对性的服务、教育与管理。

(撰稿人:徐敬亮  徐雅    审稿人:刘大为)