17旅游管理团支部召开“立志爱国赤子心,重走五四启梦路”庆祝五四运动一百周年主题团日暨研学之旅活动
作者:   更新时间:2019年05月20日 11:28

五月,一个属于青年的激情岁。为全面贯彻落实习近平总书记的号召,组织广大青年学子接续奋斗,追梦前行。201951717旅游管理团支部在实习实训楼C210教室下午一点召开了“立志爱国赤子心,重走五四启梦路”庆祝五四运动一百周年主题团日暨研学之旅的活动。

主题团日在齐唱团歌中拉开帷幕。由班级三名代表结合旅游路线变化以“爱国、奋斗、梦想”为主题进行演讲。他们提出中国梦既是国家的梦、民族的梦,也是包括广大青年在内的每个中国人的梦,同学们要勇挑新时代赋予的使命与担当,为实现中国梦奉献智慧与力量。随后班级同学进行调酒展示与茶艺表演,将技能才艺与梦想相结合,用牢固坚实的技能为梦想插上翅膀。最后17旅游管理团支部与周佳幼儿园合作,引领幼儿园学生围绕校园进行一系列的活动,带他们进一步感知五四精神,从小培养红色基因。

此次活动旨在让学生深刻领会五四精神在当今社会的重要意义,提醒着大家作为当代大学生,有义务去学习、传承和发扬中五四精神,有责任让五四精神的光辉在当代大学生群体中愈发明亮。当今青年学生的理想追求应与国家的发展目标相结合,每个青年学生都应将“传承梦想,奋发图强”的观念牢记心中。

(撰稿:高歌 江欣灵   审稿:刘大为