管理学院举办“自觉抵制不良网贷弘扬青春正能量”知识竞赛
作者:   更新时间:2019年06月05日 10:38

为深入推进扫黑除恶专项斗争响应学院号召,进一步加强同学们的校园网贷防范意识以及校园不良网贷整治工作。63号中午,管理学院于实训楼C210举办了“自觉抵制不良网贷弘扬青春正能量”知识竞赛。

此次比赛分为笔试和抢答两部分,在主持人宣读完比赛规则后,比赛正式开始。笔试阶段,参赛选手们都认真答题,遵守规则,最终选取参赛选手的前10名进入决赛抢答环节。在抢答环节过程中,选手们积极应答,用专业严谨的回答赢得了场下观众的阵阵掌声。整个比赛高潮迭起,最终由来自18房地产开发与管理的邵真真同学赢得了此次比赛的一等奖。

通过本次比赛,同学们更加全面的了解到“校园网贷”潜在的风险,增强了网络贷款的风险意识,也引导当代大学生树立了正确、理性的消费观、良好的信用意识和互联网金融风险防范意识。

(撰稿人:高歌 余增增 审稿人:刘大为)