管理学院立大事 坚忍志演讲比赛圆满落幕
作者:   更新时间:2018年12月07日 10:52

为贯彻落实关于做好国家扶贫日活动的指示和批示精神,引导青少年积极践行社会主义核心价值观,弘扬大学生自立自强、积极进取的精神风貌。125日,管理学院于东教A405教室举行“立大事,坚忍志”主题演讲比赛。

本次演讲比赛采取评委现场打分制,根据评委打分,评出相应名次。参赛选手们围绕“立大事,坚忍志”主题,以自身成长轨迹及关键事件为讲述基线,用激情昂扬、或引经据典、或幽默风趣的话语,表达了对祖国的感恩之情以及对理想抱负实现的坚持。选手们声情并茂的演讲深深打动了在场的评委和观众,现场掌声不断,将比赛一次次推向高潮。比赛评分阶段,评委小组根据选手演讲内容,言语表达,情感抒发等方面综合评价,评析选手演讲比赛表现的优缺点及改进意见,18旅管选手柳苏烜凭借新颖独到的演讲内容以及多样的表述风格赢得此次比赛桂冠。

通过本次比赛,激发同学们积极进取、不为艰苦的拼搏精神,进一步指导同学们明确学习目标,增强自身综合素质建设,推进后期学院养成教育系列活动的开展。

(撰稿:高歌 陈玲 审稿:刘大为)