管理学院举办“化学与环境保护”海报演讲大赛
作者:   更新时间:2018年11月06日 14:45

为了推动绿色化学观念,拒绝化学污染,提高在校大学生保护环境的意识,112日中午,由管理学院学生会承办的宿州学院第四届化学文化节系列活动之“化学与环境保护”海报演讲大赛在东教A518举行。

此次比赛以个人形式进行参赛,参赛成员按照抽签顺序依次上场开始了精彩的海报风采展示和解说。他们用自己独特的创造性思维,结合自己对于绿色化学、对于环保的理解和认识,设计出别出心裁,不拘一格的艺术作品,展现了同学们非凡的创意策划能力。每位选手的陈词都慷慨激昂,引人入胜。选手们的精彩表现不仅赢得观众的阵阵掌声,也给评委留下深刻的印象。评委根据海报设计理念、构思方面作出了公平公正的评分。最终在激烈的竞争下,陶庆垚和张思聪摘得桂冠。

通过这次比赛,展示了管理学院对保护环境的重视,增进了管理学院学子对化学科学的更深层次的理解,为绿色校园文化建设添上一道靓丽的风景线,也有利于促进社会可持续发展。

(撰稿人:高歌 胡媛媛 审稿人:刘大为)