管理工程学院2016年第二期大学生创业模拟实训课程顺利结业
作者:shkx     更新时间:2017年01月10日 00:00

经过两个月的理论和实训课程的培训,管理工程学院创业模拟实训课程顺利结业。

在开班典礼上,党总支书记刘大为介绍了学院学生参加创业比赛和创业实践的情况,特别是学院近年来参加创业活动的人数越来越多的情况,强调学生们要珍惜学习的机会,要遵守纪律,同时也要有主动学习的意识,要努力达到学习的目的。

在学习的过程中,学生们充分发挥团队精神,在理论和实训课上敢于实践,相互配合,提高了课堂的学习效果。12月17日,在科楼A207成功举办2016年第二期大学生创业模拟实训班结业答辩。王淑霞老师和贲永青老师参加本次答辩。

本次创业模拟实训班共计30名学员,分6个创业小组参加此次答辩。答辩会上,各小组以PPT从项目简介、市场分析、竞争优势、营销策略、财务分析等方面对创业项目进行了全面介绍。随后,评委老师结合项目介绍和创业计划书,从项目的可行性、市场分析的合理性等方面进行了提问,并就完善创业计划给同学们提出了许多宝贵意见。

本次答辩会的顺利召开是对管理工程学院创业模拟实训班教学成果的一次检验,对激发大学生创业激情,提高大学生实践能力,进一步推动我院创新性人才培养计划的落实具有重要意义。

(撰稿:张志宇 王淑霞 审稿:刘大为)