管理工程学院团总支组织开展“纷然四月,缅怀先烈”清明祭扫活动
作者:shkx     更新时间:2017年04月05日 00:00

“人间三月芳菲始,又是一年清明时”。清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神, 4月4日下午,管理工程学院团总支组织部分共青团员前往雪枫公园开展清明祭扫活动。

乘车到达雪枫烈士陵园后,在负责人的带领下,志愿者们有序参观了革命烈士陵墓、革命烈士纪念馆等,了解了烈士的个人事迹以及那段逝去的峥嵘岁月。整个活动进行地庄严肃穆,井然有序。学生列队在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀,寄托了对烈士的哀思。面对英雄烈士墓,学生代表向烈士致辞,表达了对烈士沉痛的哀悼和深切的思念。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次活动,不仅使同学们了解了革命烈士的英雄事迹,更进一步增强了同学们的爱国意识,对于引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,以及促进我校精神文明建设具有重要意义。

(撰稿: 王淑霞 吴琦 审稿: 刘大为)