管理学院16级工程管理团支部召开 “怎样做一名合格团员”主题团课
作者:shkx     更新时间:2017年04月19日 00:00

根据共青团中央《关于在全团集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知》要求,管理学院2016级工程管理团支部于4月18日在A503教室召开“怎样做一名合格团员”主题团课。团课由辅导员王祥老师主讲。

团课在奏唱共青团团歌中开始,王祥老师从共青团的发展历史及性质、开展“学习总书记讲话做合格共青团员”的意义及要求、如何做一名“合格团员”三个方面进行了详细讲解。老师提出:要做一名合格的共青团员,就要不断地加强理论学习,提高自己的政治理论素质;要强化组织纪律,自觉遵守国家的法律、团的纪律和学校的制度;要刻苦学习,积极参加团组织的活动,不断提高自己的科学文化素养;要严于律己,在青年中发挥模范带头作用。并告诫同学们要系统学习团的基本知识,做到“知团史,晓团情”,要 “不忘初心,继续前进”。

通过“怎样做一名合格团员”主题团课的召开,使我班团员更加深入了解了共青团的历史进程,深刻理解了合格团员的责任与义务,树立了勤于学习、乐于求知、专攻博览、争做合格团员的奋斗方向。课后,大家纷纷表示自己将积极行动起来,把忠心献给党,把恒心献给事业,把爱心献给社会,把信心留给自己,争做合格的中国共青团员!

(撰稿:谢洁 王祥 审稿:刘大为)