管理学院学子参加“徽府茶行杯”2017中国(安徽)大学生茶文化创新大赛总决赛
作者:shkx     更新时间:2017年05月23日 00:00

为弘扬中华民族优秀传统文化,传承源远流长的中华茶文化,提升大学生的综合素质,增强创新意识、创新精神和创新能力,探索创新创业型人才培养新途径和新方法。2017年5月12日,由安徽省教育厅主办,安徽农业大学、安徽大学承办,安徽省茶文化研究会、安徽省茶叶行业协会、徽府茶行文化传播有限公司协办的“徽府茶行杯”2017中国(安徽)大学生茶文化创新大赛总决赛在安徽农业大学隆重开幕。本次大赛汇聚了来自省内外50多所高校的茶文化创新团队前来竞赛。管理学院王芳老师带领7名同学三支队伍参加省级决赛。

本次大赛分为团体赛和个人赛两大组别。团队或个人选手完成包括茶文化基础和茶文化创新(创新茶艺、茶文化作品创作)两个环节三个板块的内容。旨在通过大赛促进学校教育教学改革,推动学校创新创业教育工作。创新茶艺比赛现场,我院组建的《茶墨俱香》、《花影》和《徽·忆》三支队伍通过精心准备,身着传统服饰,辅之以书法、舞蹈以及琴棋书画元素,呈现了一场场独具特色的茶艺表演,展现了专业的水准和技能,主题深远,意义深刻,将中国传统茶文化发扬光大,至善至美,精彩的表演赢得了在场观众们热烈的掌声。

本次大赛的精彩展演,不仅弘扬中华优秀传统文化教育,也是学校深入开展创新创业教育,培养学生创新能力的重要活动载体,提高了学校的社会影响力,展现了学生的综合素质,更践行中华民族的传统美德,推动了管理学院养成教育工程的开展。

茶艺.png

(撰稿:李明月审稿:吴玲编辑:李伟)