管理学院举办“一学一做”主题教育实践活动之《青春有约》访谈节目
作者:shkx     更新时间:2017年06月13日 00:00

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力推进从严至团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。管理学院根据校团委的文件精神开展一学一做”主题教育实践活动,为将活动推陈出新,展现学子积极向上、富有活力的青春风貌。6月7日,管理学院在逸夫楼导游实训室举办《青春有约》访谈节目。

本次访谈节目邀请的嘉宾是宿州学院大学生艺术团的负责人们,为了让同学们更好的了解大学生艺术团的工作内容,此次访谈活动以校艺术团为主要访谈对象。通过事先精心准备的VCR介绍艺术团成员的日常工作以及个人生活爱好,在主持人与嘉宾轻松愉快的交谈中节目正式开始。

首先上场的嘉宾是艺术团团长和文艺顾问,她们主要介绍了艺术团的工作。接着采访的嘉宾是舞蹈组组长、礼仪组组长、主持组组长和模特组干事,他们分别说出自己对未来的规划和对艺术团的看法。最后在“谁是卧底”的欢乐游戏的气氛中,《青春有约》访谈节目完美收官。

通过此次访谈活动不仅了提高大学生文化艺术素质,促进了精神文明建设,而且更有利地增强了管理学院养成教育的文明礼仪素养能力,促进了当代大学生在思想以及行动上争做合格共青团员。

(撰稿:王淑霞 张庆梅 审稿:刘大为)