处级干部上党课:​管理学院旅游管理教师党支部开展“学习中国共产党纪律处分条例”主题党课
作者:   更新时间:2024年06月30日 17:34

2024628日,管理学院旅游管理教师党支部开展处级干部上党课活动。本次活动由管理学院党委副书记、纪委书记张增林主讲,旅游管理教师党支部全体党员参加

张增林详细解读了《中国共产党纪律处分条例》,从指导思想、原则、适用范围、违纪与纪律处分及其运用规则等内容做了详细的说明,特别是对违反政治纪律行为的处分、对违反组织纪律行为的处分、违反廉洁纪律行为的处分、违反群众纪律行为的处分、违反工作纪律行为的处分、违反生活纪律行为的处分等内容进行了举例讲解。

通过此次专题党课,全体党员同志更加深刻认识到严守纪律规矩的重要性,以及逾越“底线”、触碰“红线”的危害性。大家一致表示,今后要加强自我约束,把纪律规矩刻印在心、见之于行,在教书育人、学术研究、人才培养和社会服务等方面展现出高尚的道德品质和务实的工作作风,营造良好的教书育人政治生态。

(撰稿:李龙  审稿:蔡若愚)