【党纪学习教育】旅游管理学生党支部开展“做守纪模范,展礼仪风采,树文明形象”主题党日活动
作者:   更新时间:2024年06月03日 16:20

为传承和弘扬优秀传统礼仪文化,推进服务型党支部建设,旅游管理学生党支部在支部书记王思惠指导下,于6月1日下午在泰康社区开展了“做守纪模范,展礼仪风采,树文明形象”的主题党日活动。

王思惠指出本次活动不仅有助于提升个人素质,让参与者们在日常生活中遵规守矩、自信得体、举止优雅,还可以增强人际交往能力和沟通效果,为个人的发展打下良好基础。

志愿者们依次教授红领巾的系法、握手礼和站姿、蹲姿接物递物这些基本礼仪。在讲解过程中,志愿者们运用丰富的案例和实际场景,让参与者们深刻理解礼仪的重要性和具体应用方法。大家听得津津有味,不时积极提问,现场气氛热烈而活跃。志愿者们还亲自示范标准的礼仪姿势和动作,手把手地指导参与者们进行实践练习,确保大家能够真正掌握礼仪要点。

通过这次活动,学生党员们深刻体会到了奉献的快乐和价值,纷纷表示将继续积极参与各类志愿活动,为社会的发展和进步贡献自己的力量。

(撰稿人:钟情 王思惠 审稿人:蔡若愚)