【处级干部上党课】管理学院开展“党章、党规、党纪教育”专题党课活动
作者:   更新时间:2024年05月20日 08:48

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示批示精神,推动党纪学习教育走深走实, 5月17日下午,管理学院党委副书记、纪委书记张增林为学院第44期入党积极分子上“党章、党规、党纪教育”专题党课。

会议伊始,张增林为大家介绍了党内法规体系的构成,强调党章是最根本的党内法规,是制定其他党内法规的基础和依据,在党内法规中具有最高效力。接着,张增林带领大家学习了《中国共产党章程》中的总纲部分以及第一章《党员》部分的内容,使大家对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的明确和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解。最后,张增林领学了《中国共产党纪律处分条例》,并要求大家自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,自觉用《中国共产党纪律处分条例》规范自己的一言一行,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

通过此次“党章、党规、党纪教育”专题党课,全体入党积极分子更加深刻的认识到严守纪律规矩的重要性,以及逾越“底线”、触碰“红线”的危害性。大家一致表示,今后要加强自我约束,把纪律规矩刻印在心、见之于行,在日常学习和生活中,从小事做起,从小处严起,严格遵守各项纪律,争做讲规矩、守纪律的模范践行者。

撰稿:程佳欣  陈鹏     审稿:蔡若愚