管理学院第四十四期入党积极分子培训班开班典礼暨专题党课顺利举行
作者:   更新时间:2024年05月10日 16:32

为了进一步加强对入党积极分子的培养教育,严格把好党员发展“入口关”,提高入党积极分子的政治觉悟和思想认识,5月9日下午,管理学院党委于实训楼C103召开第44期入党积极分子培训班开班典礼,学院党委书记蔡若愚为积极分子上专题党课。会议由专职组织员陈鹏主持。

开班典礼在嘹亮的国歌中开始。陈鹏向学员们介绍培训安排以及考核标准,并宣读了纪律要求。在本次培训中,学员们将通过专题讲座、交流研讨等理论活动增强党性修养,参观皖北革命传统教育馆,了解皖北的红色历史,体验信仰的力量。

2023级旅游管理班刘子豪作为学员代表发言。他倡议学员们不断提升自己的思想觉悟,锻炼自己的专业素养,拓展自己的眼界与格局,勇担青年使命,攻坚克难,不断钻研,提升为人民服务的本领。

蔡若愚以“正确认识和了解中国共产党”为主题,为四十四期入党积极分子上党课。他从牢记“中国共产党是什么、要干什么”这一根本问题,回顾了党从成立之初到领导中国人民取得革命胜利,再到实施改革开放、推进国家现代化建设的辉煌成就。

蔡若愚强调,作为入党积极分子,要认真学习《中国共产党章程》等党的基本理论知识,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,把握时代脉搏,明确责任担当,争取以实际行动早日加入党组织。

撰稿:张金晨  陈鹏      审稿:蔡若愚