【支部书记上党课】管理学院人力资源管理学生党支部组织开展“缅怀先烈”主题党课
作者:   更新时间:2024年03月28日 09:25

青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。历史的长河记载了多少英雄的事迹,有无数英烈为了保卫祖国和家乡献出了宝贵的生命。为进一步推动党史学习教育走深走实,发挥党员领导干部领学、带学、促学作用,促进党员干部深学细悟筑牢思想根基,笃行实干担当职责使命,2024年3月27日下午,管理学院人力资源管理学生党支部在实训楼C111开展了“缅怀先烈”主题党课活动,本次党课支部全体学生党员参加,由巩艳艳主讲。

会议伊始,巩艳艳为让学生党员们以了解党史的角度出发,以长征精神、井冈山精神、抗战精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、沂蒙精神为时间脉络,从“了解党史,增强学习红色精神的思想自觉”“感悟历程,从红色精神中汲取前进力量”“立足本职,继承和发扬好红色精神”三个方面,引导学生在党史学习教育中弘扬和践行新时代红色精神,切实增强责任感和使命感,为推进学院高质量发展贡献智慧和力量。巩艳艳强调,全体学生党员要铭记历史、不忘初心,以先烈为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命。

接着,学生党员们利用课余时间去参观烈士纪念馆等红色景点,交流了学习心得,先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。学生党员汪颖说,我们的祖国是无数革命先辈们前仆后继、顽强奋斗,用鲜血和生命换来的,我们不能忘却过去的烽火岁月,不能辜负先烈的遗志。作为一名学生党员要不忘初心,砥砺前行,为新时代中国特色社会主义建设而努力奋斗,满怀对祖国的热爱之情,尊敬之心,尽自己所能,做好每一件事。

正如习近平总书记所说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大动力”。时间在流逝,时代在进步,然而革命先烈们的精神,永垂不朽!烈士们的荣誉和精神要靠我们来维护和发扬光大,让我们踏着英烈的足迹前行!

(撰稿:程佳欣 巩艳艳 审稿:蔡若愚)