管理学院人力资源管理学生党支部召开“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”志愿活动
作者:   更新时间:2024年03月18日 14:15

管理学院人力资源管理学生党支部于3月16日,在乐湖公园举办“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”主题党日活动,本次会议支部全体学生党员参加。

学生党员孙俊旺说到:雷锋精神是在中国人民建设美好生活的实践中孕育和锤炼出来的高尚精神,体现了中华民族的传统美德,内涵着人类道德的最精华的成分,代表了人类进步的最核心的价值趋向。

学生党员吴嘉怡说到:在改革开放新的历史条件下,雷锋精神所体现的社会主义核心价值观,是鼓舞人们与时俱进、开拓创新的精神动力。我们看到,在近半个世纪的时间中,无论条件发生什么样的变化,也无论社会发生什么样的改变,雷锋精神所具有的助人为乐、爱岗敬业、勤俭节约的美德都是我们国家所需要的,是我们社会所大力倡行的。

通过此次主题党日活动,学生党员认识到了为实现中华民族伟大复兴,要不断贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在祖国和人民需要的地方“发光发热”,以实干努力为人民谋幸福。培养了学生党员的精神文化,提高了党性觉悟,雷锋精神已经成为热爱祖国,热爱社会主义,热爱党,坚定共产主义信仰,树立全心全意为人民服务的思想,发展人与人之间团结友爱互助的社会主义新型关系的象征。学生党员在全面建设社会主义现代化国家新征程上,以干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,踔厉奋发、真抓实干,共同书写中国式现代化建设新篇章。

(撰稿:马坤鹏 巩艳艳 审稿:蔡若愚)