支部书记上党课——管理学院旅游管理学生党支部开展“志愿前行,党旗引航”主题党课
作者:   更新时间:2024年03月26日 09:51

为了进一步推进“服务型”党支部的建设,同时也为了增强学生党员的奉献意识和责任意识,旅游管理学生党支部于325依托“QQ党群”平台线上开展了 “志愿前行,党旗引航主题党课。支部全体学生党员参加,会议由支部书记王思惠主持。

王思惠强调了志愿精神是一种以无私奉献为核心,以社会责任为引导,以乐于助人为表现,以团队合作为基础,以尊重与包容为态度,以持续学习为动力,以实践创新为目标的精神力量,它体现了人类社会的最高道德追求和价值取向随后,王思惠要求学生党员们积极参与各类志愿活动,将青春热情和智慧力量贡献给社会。学生党员们纷纷表示要让党旗在服务中飘扬,让党性在奉献中闪光,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在党员队伍中发扬光大。

通过此次主题党课,支部党员们对志愿精神的内涵和本质的有了更深层次的认识,深刻理解了其所蕴含着的无私奉献精神、与人为善的仁爱思想、互助进步的发展理念以及对和谐社会的美好追求。大家表示,今后将积极参加志愿服务,主动承担社会责任,向需而行,不畏困难,以实际行动促进社会进步。

(撰稿人:李婷婷 王思惠   审稿人:蔡若愚)