旅游管理学生党支部开展“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”主题党日活动
作者:   更新时间:2024年03月19日 10:17

弘扬雷锋精神,发扬社会主义核心价值观,推动社会主义道德建设,增强社会责任感和奉献感,旅游管理学生党支部于3月18日在实训楼C107召开“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”主题党日活动。活动由支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

首先,王思惠向学生党员介绍了雷锋的生平事迹,并指出雷锋精神是传统美德与时代精神的产物,是中华民族的瑰宝,其实质是爱,爱党爱人民爱工作爱生活,而我们永远都需要爱、渴望爱,爱永远不会过时。随后,王思惠带领学生党员进行校园志愿服务活动,现场秩序井然,学生党员们热情高涨,积极配合,干劲十足,满怀热情地投入到捡拾垃圾的行列中。他们沿着校园的花坛、道路两旁,认真仔细地捡起每一个垃圾,他们分工明确,行动有序,将捡到的垃圾放入随身携带的垃圾袋中,用实际行动展示了雷锋精神的真谛。

最后,王思惠表示,作为新时代青年,我们要弘扬雷锋精神,将它内化于心,外化于行,作为我们行动的准绳。我们要学习他时学时新、三省吾身的精神,坚持刀刃向内,勇于自我革新,将雷锋精神贯穿于日常生活、学习中,把雷锋精神一代又一代地传承下去。

(撰稿人:李婷婷 王思惠 审稿人:蔡若愚)