管理学院人力资源管理学生党支部召开2023年度民主评议党员大会
作者:   更新时间:2024年02月29日 14:59

2024年2月28日中午12:40,学院人力资源管理学生党支部在实训楼C111召开2023年度民主评议党员大会。本次会议支部全体学生党员参加,由支部书记巩艳艳主持。

会前,全体党员组织学习、深入谈心谈话,认真查摆问题,进行了深层次的自我检讨,为会议的顺利召开做好了充分准备。会议开始,巩艳艳组织带领学生党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神及《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。

接着,全体学生党员按照“团结-批评-团结”的原则开展了民主评议党员,学生党员蒋思雨、闫梅梅、汪颖等依次上台进行批评和自我批评。大家积极发言,坦率诚恳,做到直截了当指出问题和不足,真心实意提出意见和鼓励,她们分别从生活、工作、学习和思想方面指出了自己和其他党员的不足,尤其强调了对思想理论学习的懈怠、责任担当意识不够等问题。随后,学生党员们纷纷表示,作为新时代合格共产党员,必须要不断地进行批评和自我批评,提高自身的先进性、纯洁性。

最后,巩艳艳对会议进行了总结发言,表示这次开展的民主评议党员大会程序严谨,达到了预期效果,取得了圆满成功,并建议全体党员要常静思己过,严格要求自己,落实到自身实际学习和工作当中。

通过此次民主评议党员大会的召开,全体党员得到了一次深刻的党性锻炼和灵魂洗礼,增强了党员党性,增强党性修养,为学生党员日后的生活提供了很大帮助。

(撰稿:孙荣超 巩艳艳 审稿:蔡若愚)