管理学院人力资源管理学生党支部召开一月份主题党日活动
作者:   更新时间:2024年01月29日 14:52

为深入贯彻落实党的二十大精神,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩。2024年1月28日下午,管理学院人力资源管理学生党支部在线上开展了“缅怀革命先烈,激发爱国热情”主题党日活动。本次主题党日活动支部全体学生党员参加,由支部书记巩艳艳主持。

会议伊始,巩艳艳教导学生党员历史是由一个个鲜活生命个体构成的。传承红色基因,用好用活我党我军光荣历史这个巨大宝库,激发时不我待、刻不容缓的紧迫感和责任感,学生党员积极借助寻访慰问的形式,追寻英烈足迹,切实增强光荣传统教育的时代性和感召力。接着巩艳艳展示了优秀学生代表参观革命遗迹,走访英烈家属先进人物,扎根群众的图片和心得。

最后,学生党员们纷纷表示,作为学生党员,此次活动是学习贯彻党的二十大精神系列活动之一,进一步激发了学生党员的爱国主义情怀和干事创业热情。大家纷纷表示将进一步坚定理想信念,以实际行动向革命先烈学习,不忘初心,牢记使命,为振兴中华做出不懈努力。

通过此次活动,学生党员认识到了应该珍惜生活,立足当下,做新征程的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。正如习近平总书记讲话中说到:“把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望,无愧于历史和人民的新业绩”。

此次党日活动极大激发了全体党员同志的爱国热情。

(撰稿:程佳欣 巩艳艳 审稿:蔡若愚)