管理学院旅游管理学生党支部开展“铲冰除雪炼党性,党员旗帜迎风飘”主题党日活动
作者:   更新时间:2024年02月26日 10:17

225日,旅游管理学生党支部依托“QQ”党群开展“铲冰除雪炼党性,党员旗帜迎风飘”主题党日活动,本次会议支部全体学生党员参加,支部书记王思惠主持。

活动中,王思惠首先提出了坚持以人民为中心的发展思想,并指出党员同志应时刻关注人民群众的需求和利益,为此在我省遭遇罕见冰雪冻天气、积雪遍地、道路冰滑给人民群众的生产生活和道路出行带来较大不便的情况下,王思惠组织各位学生党员们用自己的实际行动为家乡铲除积雪带去温暖这一活动。

各位学生党员们也无畏严寒和出行困难,纷纷响应。行动是最好的“融雪剂”,大家不惧凛冽严寒,利用铁锹、扫帚等工具轮番上阵,铲与冰每一声铿锵有力的碰撞,都体现着学生党员们的责任与担当。经过大家的努力积雪得到了不同程度的清理,及时消除了安全隐患,保障了出行的安全和各项工作的有序开展,为家乡贡献了自己的一份力量。通过此次清扫积雪活动,学生党员们用“小行动”发挥了带头作用,充分展现了主动担当和乐于奉献的良好精神面貌,增强了全体学生党员的遵旨意识、责任意识和奉献意识。

党旗所指,皆心之所向;心之所念,皆行之所往。学生党员们在此次行动中树立了“一名党员,一面旗帜”的良好形象,发挥了党组织的战斗堡垒作用,也让党旗在清雪除冰的一线高高飘扬。

(撰稿人:钟情 王思惠     审稿人:蔡若愚)