管理学院旅游管理学生党支部开展一月政治理论集中学习会
作者:   更新时间:2024年01月20日 09:26

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1月19日,管理学院旅游管理学生党支部依托“QQ党群”平台线上开展政治理论集中学习会。本次会议支部全体学生党员参加,会议由王思惠主持。

会议主要包括学习《国家主席习近平发表二零二四年新年贺词》、《中共中央举行纪念毛泽东诞辰130周年座谈会习近平发表重要讲话电视专题片持续发力 纵深推进这三个内容。王思惠首先领学了习近平总书记在新年贺词里总结了二零二三年来的风雨历程和对未来宏伟目标的展望,其次深情回顾了毛泽东同志领导中国革命、建设的伟大实践,最后更从切实生活中生动讲述了以习近平同志为核心的党中央正风肃纪反腐的故事。

在会议中,学生党员们深刻的了解到习近平新时代中国特色社会主义思想深化就是对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识和开辟马克思主义中国化的新境界。同时,王思惠还强调作为时代的新青年要想顺应时代发展新趋势就要从实践发展中提出新要求要想回应人民群众新期待,就要有改革到底的坚强决心。只有以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,全面从严治党在路上,党的自我革命在路上才能够归根到底的建设更美好的未来。

通过此次政治理论集中会的学习学生党员们更加全面的了解到习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大含义,更加坚定了建设时代的理想信念。

(撰稿人:钟情 王思惠     审稿人:蔡若愚)