【支部书记上党课】管理学院人力资源管理学生党支部组织开展“东方明珠闪亮夺目,杭州亚运璀璨辉煌”主题党课
作者:   更新时间:2023年09月18日 09:47

当“同一个世界,同一个梦想”的口号响亮全世界,思想光芒,照亮奋斗之路;思想火炬,引领复兴征程。2023年9月15日中午12:00,管理学院人力资源管理学生党支部在线上开展了“东方明珠闪亮夺目,杭州亚运璀璨辉煌”主题党课活动,本次党课支部全体学生党员参加,由支部书记巩艳艳主讲。

未命名

会议伊始,巩艳艳带领学生党员学习了亚运会中重要精神“我们要以体育促包容,增强文明自信,坚持交流互鉴,续写亚洲文明新辉煌”。紧接着,巩艳艳上指出,开展这次党课是要引导大家自觉培养文明习惯,树立良好形象,以火一般的热情来迎接这次盛会,迎接激情亚运!使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力以体育促包容,增强文明自信,坚持交流互鉴,续写亚洲文明新辉煌。

最后,学生党员们纷纷表示,要用体育这一人类共通的语言,架起人文交流、文化交融、民心相通的桥梁,拉近彼此的距离,增进和平与友谊,必将续写出亚洲文明新辉煌。风起东方,潮涌钱塘。亚运的杭州,展现的是“中华底蕴”,呈现的是“中国科技”,提供的是“中心平台”。让我们延续亚运烟火,为东方光芒的绽放、体育中华的传承贡献力量!注重实际成效,积极为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

未命名

通过此次会议,学生党员认识到了身为这一代共产党人使命光荣、责任重大,学生党员要以这次党课为契机,在这个主题中,不仅了解了杭州亚运会的历史和文化背景,还学习了如何从政治、经济、文化等多个方面去分析它对中国和亚洲的影响和意义。踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

(撰稿:马坤鹏 巩艳艳 审稿:蔡若愚)