【处级干部上党课】管理学院人力资源管理学生党支部组织开展“以学铸魂担使命 以学促干建新功”主题党课
作者:   更新时间:2023年12月13日 16:46

思想光芒,照亮奋斗之路;思想火炬,引领复兴征程。为学思想、强党性,做好新时代党的青年工作,2023年12月12日下午2:00,管理学院人力资源管理学生党支部在实训楼C111开展了“以学铸魂担使命 以学促干建新功”主题党课活动,本次党课支部全体学生党员参加,由宿州学院管理学院院长韩传龙主讲。

IMG_0461(20231212-172426)

会议伊始,韩传龙带领学生党员学习了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育思想。凝心铸魂筑牢根本。理想信念是共产党人精神上的钙,坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。深入开展主题教育,就是要教育引导学生党员经受思想淬炼、精神洗礼,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。紧接着,韩传龙指出,开展这次主题教育,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

最后,学生党员们纷纷表示,作为青年党员,要努力发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,努力学习前辈们的奉献精神,把党的二十大精神贯彻到各个方面,发挥青年人不惧挑战、勇于创新的精神,仰望星空又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,在奋斗中实现青春价值。通过本次主题教育,努力提高自身能力水平和综合素质,切实推动主题教育走深走实。本次党课注重实际成效,坚持高标准、严要求、实举措,推动主题教育深入开展。注重实际成效,继续高标准高质量地开展主题教育,积极为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

通过此次党课,学生党员认识到了我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。学生党员要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

(撰稿:程佳欣 巩艳艳 审稿:蔡若愚)