管理学院旅游管理教师党支部开展主题党日活动
作者:   更新时间:2023年12月07日 12:43

2023126日,管理学院旅游管理教师党支部在实习实训楼C301会议室组织开展了2023年第12期“党建引领科研”系列主题党日活动,此次活动邀请旅游管理专业教师武永成副教授进行分享“读经典,学党史,提思想,强工作”,学院党委委员、旅游管理教师党支部书记李龙主持,支部全体教师党员参加。

武永成从“为什么读经典”、“读经典的经历”和“读经典的收获” 三个方面进行分享,武永成强调党的历次主题教育活动,使得党员在共产主义理想和信念中不断追求前进的脚步,阅读《共产党宣言》、《资本论》第一卷、《毛泽东选集》部分卷集、《习近平文选》、《习近平谈治国理政》等经典著作,可以不断浸润党员的思想和灵魂,全面树立正确的世界观、人生观和价值观,也推动了教师党员爱岗、敬业、钻研、创新的精神品质。

历史是最好的教科书,学习经典是每名教师党员的必修课。在学习中回顾我们党走过的路,总结历史经验、把握历史规律,才能真正领会“走得再远都不能忘记来时的路”这句话的真谛,鼓舞我们在实践中增强开拓进取的勇气和力量。作为一名教育工作者,肩负着为党育人、为国育才的重任,学习党史,能让我们从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把学习成效转化为工作动力,让我们在教书育人的日常工作中更好地立足岗位,为师生服务,为学校发展添砖加瓦。

(撰稿:苗慧慧 李龙 审稿:蔡若愚)