管理学院旅游管理学生党支部开展十二月主题党日活动
作者:   更新时间:2023年12月11日 10:36

12月8日,管理学院旅游管理学生党支部于实训楼C204召开展“以宪法凝聚共识,汇聚团结奋斗力量——学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出重要指示为全面依法治国进一步指明方向”主题党日活动。本次会议支部全体学生党员参加,由支部书记王思惠主持。

王思惠首先带领大家学习宪法法律知识,提高宪法法律意识。并指出要以习近平总书记重要指示为根本遵循,学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的二十大精神,强化宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施,更好发挥宪法在全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴中的重要作用。随后,王思惠强调:“以法为纲,循法而治。”制定和实施宪法,是人类社会走向现代化的重要支撑。党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,对坚持依宪治国、依宪执政提出了新的更高要求。新征程上,要坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚实保障。要贯彻习近平法治思想,坚持宪法规定、宪法原则、宪法精神全面贯彻。最后,学生党员表示:要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示,在日常工作中坚持不懈做好宪法法律宣传教育工作,鼓励身边的人学习宪法法律知识,提高宪法法律意识。

通过这次党日活动,学生党员们明白了“法者,治之端也。”法治首先是宪法之治。宪法是治国安邦的总章程,是我们党治国理政的根本法律依据,是国家政治和社会生活的最高法律规范。

(撰稿:王思惠  秦俊飞  审稿:蔡若愚)