【处级干部上党课】管理学院旅游管理学生党支部组织开展“深化廉洁教育,筑牢思想防线”主题党课
作者:   更新时间:2023年12月11日 10:33

管理学院旅游管理学生党支部于2023年12月8日在实训楼C204开展了“深化廉洁教育,筑牢思想防线”为主题的党课活动,本次党课支部全体学生党员参加,由党委副书记张增林主讲。

张增林首先强调要想推进新时代廉洁文化建设就得从根源上有效预防腐败,这是惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力的根本所在。随后张增林对于预防腐败、深化廉洁教育的重要性和方法做出了详细的解读。他表示预防腐败不仅要强化理论武装,还要强化廉洁示范作用,必须坚持用马克思主义及其中国化创新成果武装头脑,认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、廉洁文化建设等重要论述,同时以先进榜样激励自己坚守初心,践行廉洁。

最后张增林对于学生党员寄予了殷切的希望,要求大家不仅要在日常生活中远离贪腐,更要秉持廉洁的价值观,保持心灵的纯洁,坚守道德的底线。

本次党课强化了支部学生党员的组织意识和纪律观念,有助于帮助大家树立崇廉尚俭的价值导向,引导大家主动接受廉洁文化熏陶,自觉筑牢拒腐防变的廉洁思想防线。

(撰稿:王思惠  钟情   审稿:蔡若愚)