【支部书记上党课】管理学院旅游管理学生党支部开展“端正思想动机,坚定理想信念”——学习《中国共产党发展党员工作细则》主题党课
作者:   更新时间:2023年12月11日 10:27

管理学院旅游管理学生党支部于2023年12月8日于实训楼C204开展“端正思想动机,坚定理想信念”——学习《中国共产党发展党员工作细则》为主题的党课活动,全体学生党员参加,会议由支部书记王思惠主持。

王思惠介绍了中国共产党的发展历程和光辉历史并督促学生党员们作为新时代的青年更应当保持先进性和纯洁性,自觉践行社会主义核心价值观。随后就《中国共产党发展党员工作细则》做出了深刻的讲解。其中王思惠从《中国共产党发展党员工作细则》的总则、入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接受,发展党员工作的领导和纪律这五个方面逐一阐述,力求学生党员们对此有深刻的认识了解从而在行动方面贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求等。

最后王思惠再次强调应当端正入党动机,把发展共产主义事业作为自己奋斗终身的信念,并且在生活中以身作则,传播正能量,引导社会的风气始终坚持正确的价值观和道德观。

通过这次党课的学习,学生党员们对于入党流程和作为一名中国共产党党员的准则有了深入的了解,提高了党员的思想素质。

(撰稿:王思惠  钟情   审稿:蔡若愚)