支部书记上党课:管理学院旅游管理学生党支部召开以“学”为基础,铸就青年之魂主题党课
作者:   更新时间:2023年09月08日 14:26

管理学院旅游管理学生党支部于9月6日中午12:30在实训楼C204开展《以“学”为基础,铸就青年之魂》为主题的党课活动,支部全体学生党员参加,会议由支部书记杨利元主持。

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,也为新时代中国青年以后前行指明方向。会议伊始,杨利元强调了“学”的主要内容,对于“以学铸魂”杨利元表示我们首先应当坚定理想信念把握好世界观、人生观、价值观这个总开关。其次是铸牢对党的忠诚,自觉坚持对党的全面领导,坚定维护党中央权威和集中统一领导最后站稳人民的立场,把惠民生的事办实、把暖民心的事办好,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。会中,杨利元提出我们仍需要加强“以学增智”“以学正风”这两个要点。通过提高政治能力、提高思维能力,坚持务实之风、清廉之风、俭朴之风等达到最终理想。

最后杨利元鼓励学生党员不能仅限于理论之中还要“以学促干”,做到真正的学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在“以学促干”上取得实实在在的成效。

通过这次党课,学生党员对于“学”的真正含义有了更详细的认识,也充分了解到该如何做好理论和实践的相互协调统一,为此学生党员表示将从身边的小事做起,把“学”贯彻到生活之中。

(撰稿:杨利元 李雯 审稿:蔡若愚)