管理学院工程管理学生党支部召开学习“习近平在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话”政治理论集中学习会
作者:   更新时间:2023年11月28日 09:56

管理学院工程管理学生党支部于11月27日,依托线上平台组织召开学习“习近平在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话”政治理论集中学习会。本次会议支部全体学生党员参加,支部书记芮飞主持。

会议伊始,芮飞指出审计工作在党中央集中统一领导下,主动服务党和国家事业发展大局,不断总结中国特色社会主义审计事业发展规律,守正创新、积极探索,走出了一条契合中国国情的审计新路子,新时代治国理政在审计领域取得重要制度成果。会中,芮飞强调我们要从此次会议中了解国家治理体系和国家治理能力的不断提高,学习审计工作取得新时代重大成果的原因,从中不断汲取思想经验和实践经验。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,聚焦全局性、长远性、战略性问题。最后学生党员纷纷表示审计工作取得的这些变革和成就,是习近平新时代中国特色社会主义思想在审计领域的具体实践,彰显了党的创新理论的真理力量,具有鲜明的时代性和实践性。要在实践中总结好、运用好党关于新时代审计工作的理论成果和实践成果,在今后的学习生活中长期坚持并不断丰富发展。

通过此次会议学生党员意识到要不断加强自身理论学习,做到与时俱进,加深对新时代新发展的把握和了解,不断通过思想学习武装自己的头脑、不断从中汲取实践成果的经验,在实际学习生活中去丰富、提升自我。

(撰稿:芮飞 葛秀娟 审稿:蔡若愚)