管理学院旅游管理学生党支部开展十一月政治理论集中学习会
作者:   更新时间:2023年11月28日 10:32

为全面贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入贯彻党的二十大精神,11月27日下午,管理学院旅游管理学生党支部依托“QQ党群”平台线上召开了“学习中共中央印发《干部教育培训工作条例》”政治理论集中学习会。本次会议支部全体学生党员参加,会议由王思惠主持。

王思惠首先带领学生党员们学习了《干部教育培训工作条例》全文,并指出干部教育培训是建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中具有不可替代的重要地位和作用。随后,王思惠指出高素质干部队伍的首要标准是政治过硬,习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党人的“真经”“心学”,新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,充分彰显了这一思想的强大真理力量和实践伟力。最后,王思惠还强调干部教育培训的最终目标是教育引导广大干部切实把学习成果转化为贯彻落实党中央决策部署的自觉行动,转化为经得起实践、人民、历史检验的良好业绩。学生党员纷纷表示,《干部教育培训工作条例》为高质量教育培训干部、高水平服务党和国家事业发展提供了制度保证。

通过此次政治理论集中学习会,学生党员们知道了习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂是帮助各级领导干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治从外在要求转化为内在主动的首中之首。

(撰稿人:王思惠  李婷婷   审稿人:蔡若愚