管理学院旅游管理学生党支部开展十一月主题党日活动
作者:   更新时间:2023年11月27日 10:31

理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。1124下午,管理学院旅游管理学生党支部依托“QQ党群”平台线上召开寻“理想信念”之光,念“对党忠诚”之责主题党日活动。本次会议支部全体学生党员参加,由支部书记王思惠主持。

王思惠指出坚定理想信念,必先知之而后信之,信之而后行之。中国共产党人的理想信念,就是马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。之后,王思惠带领学生党员回顾百余年奋斗历程,一代又一代中国共产党人流血牺牲、无私奉献,靠的就是理想信念的力量。从“为了一个信仰,要在开山岛守下去”的王继才,到用一生为国铸就“地下钢铁长城”的钱七虎,再到脱贫攻坚战场上“不获全胜,绝不收兵”的黄文秀......他们用实际行动诠释着对理想信念“信一辈子、守一辈子”的执着。最后,王思惠强调对党忠诚是人民军队与生俱来的政治品质,是革命军人不可动摇的政治信念。学生党员表示党员的这种以身许党许国的崇高理想,是党的初心使命的充分彰显,也是人民军队不断发展壮大的力量源泉。

通过这次党日活动,学生党员们明白了正因为有了这些理想信念无比坚定、对党绝对忠诚的一代代党员干部,我们共产党才能够一次次面对艰难而不溃散,从胜利走向胜利。并表示自己也将把坚定理想信念作为终身课题,在听党指挥、对党忠诚上走在前列。

(撰稿:王思惠  秦俊飞  审稿:蔡若愚)