管理学院教师党支部开展支部书记讲党课活动
作者:   更新时间:2023年10月27日 17:51

2023年10月25日下午,管理学院旅游管理教师党支部在实习实训楼C301会议室开展了支部书记讲党课活动。本次活动由旅游管理教师党支部书记李龙主讲,围绕《宿州学院二级党委落实第一议题制度落实细则》和《中共宿州学院委员会关于全省党建工作范高校创建工作的实施方案》,管理学院旅游管理教师党支部全体党员教师进行了深入学习。

李龙会议中指出,落实“第一议题”学习制度,要把党中央重大决策部署、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神等作为党委会第一议题,在第一时间传达部署,并长期坚持、认真落实,真正使政治理论学习抓在平常,落在实处。要牢固树立大局意识,把党的政治建设摆在首位,坚持从讲政治的高度认识和把握学院建设和教育工作,为推进学院各项工作开展提供有力的精神支撑。

会议要求,党员教师要坚持丰富学习载体,提升学习效果,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,增加对习近平总书记关于教育的重要论述、党的教育方针等内容的学习,更好地增强自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的能力和水平,以实际行动促进学院各项事业高质量发展。

围绕《中共宿州学院委员会关于全省党建工作范高校创建工作的实施方案》的通知,重点解读了党建示范创建工作的创建目标、创建条件和工作要求。李龙强调要充分认识示范建设的重要意义,对标标杆对照任务指南进行培育创建,加强学习调研,借鉴优秀的经验和做法,补缺补差,凝练特色,积极打造品牌。与会老师对此进行了积极的研讨。

(撰稿:苗慧慧 李龙   审稿:蔡若愚)