管理学院召开党委理论学习中心组学习会暨习近平文化思想专题研讨会
作者:   更新时间:2023年10月30日 08:54

1027日下午,管理学院在实训楼C301召开党委理论学习中心组学习会暨习近平文化思想专题研讨会学院理论学习中心组成员参加会议。校党委第三轮巡察第二巡察组副组长房爱东、成员梅昊和王学用列席会议。会议由院党委书记蔡若愚主持。

蔡若愚领学了习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的重要讲话精神宿州学院二级党委落实“第一议题”制度实施细则;院长韩传龙领学了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神;院党委副书记张增林领学了中华人民共和国保守国家秘密法;副院长宋徽领学了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。

在研讨交流环节,蔡若愚和韩传龙等理论学习中心组同志围绕习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示进行了研讨交流。

蔡若愚强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。全院师生党员领导干部要以高度的政治责任感和时代使命感深入学习贯彻习近平文化思想,深入落实“七个着力”要求,强化政治担当,勇于改革创新,勇于善于斗争,将人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等融入学院文化建设着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

韩传龙结合学院工作实际,从“七个着力”角度交流管理学院如何做好宣传思想文化工作。韩传龙指出,要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向。

撰稿:陈鹏    审稿:蔡若愚