管理学院工程管理学生党支部和人力资源管理学生党支部召开入党启蒙教育
作者:   更新时间:2023年10月19日 20:04

为加深新生对中国共产党的认识,帮助熟悉入党流程,端正入党动机10月19日管理学工程管理学生党支部和人力资源管理学生党支部在实训C103开展2023级新生入党启蒙教育。本次会议由支部书记芮飞主持,23物业管理、工程管理和23人力管理班全体同学参加。

会议伊始,芮飞从“中国共产党是一个什么样的政党”,“我们为什么要加入中国共产党”以及“我们怎样才能加入中国共产党”三个方面展开详细阐述和讲解。他从党的性质、党的宗旨、党的指导思想、党的基本路线和基本纲领等四个方面具体讲解中国共产党是一个什么样的政党。会中,芮飞表示广大同学要自觉学习政治理论,熟悉党的基本知识;要刻苦学习专业知识,做到品行端正;要积极发挥带头作用,在实践中锤炼自己。最后,芮飞向所有同学提出希望,即真心系祖国和人民,坚定理想信念,认真学习知识,提升能力,拓宽视野,放远眼光,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。在实现伟大中国梦的历程中,早日加入中国共产党!

通过此次入党启蒙教育,同学们对如何端正入党动机有了更明确的理解和更深刻的认识,进一步坚定了对中国共产党的信仰,明确了自己的责任和义务,积极向党组织靠拢,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代有为青年!

(撰稿人:芮飞  付婷婷  审稿人:蔡若愚)