管理学院旅游管理学生党支部开展“端正思想动机,坚定理想信念”主题党课
作者:   更新时间:2023年10月19日 10:26

为进一步教育和引导广大青年学生正确看待入党问题,端正入党动机,提升政治思想觉悟,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基夯实发展党员工作基础10月198:05管理学院旅游管理学生党支部在实训楼C215开展“端正思想动机,坚定理想信念”主题党课。本次会议由支部书记王思惠主持,23酒店管理班全体同学参加。

王思惠首先介绍了中国共产党的光辉历史和党的本质。随后分别从入党动机、党员权利义务、讲解入党各个步骤的时间节点和党员基本条件等方面进行讲述。王思惠明确提出正确的入党动机要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念,要有全心全意为人民服务的思想。

最后,王思惠同学们提出了殷切的希望,希望大学生要担当起历史重任,为了党的发展贡献出属于自己的一份力量结合自身实际,从身边做起,从点滴做起,思想上积极上进,行动上争当表率。大学期间要严格要求自己,不断加强理论学习,努力提高对党的正确认识,不断坚定理想信念,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

通过这次党课,同学们对如何端正入党动机有了更明确的理解和更深刻的认识,进一步坚定了对中国共产党的信仰,明确了自己的责任和义务,积极向党组织靠拢,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代有为青年!

(撰稿人:王思惠 王怡仙  审稿人:蔡若愚)