管理学院人力资源管理学生党支部召开“廉洁教育”主题党日活动
作者:   更新时间:2023年10月12日 15:46

为充分发挥廉洁教育的基础性作用,10月11日下午14:20,管理学院人力资源管理学生党支部在美术与设计学院一楼展厅参观学校第七届廉洁文化作品展,召开了“传承廉洁文化,谱写发展新篇”主题党日活动。本次参观由支部全体学生党员参加,由支部书记巩艳艳主持。

参观伊始,巩艳艳指出为深入学习贯彻党的二十大精神,我们要积极落实中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,同时要加强学生党员廉洁文化建设以及培养学生党员廉洁意识。紧接着,巩艳艳提出学生党员应该要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,深刻领会这一重要思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,特别是要把这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器,内化于心、外化于行,增强纪律意识、规矩意识,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

学生党员纷纷表示,此次的参观加深了对自己对廉洁从业的理解和坚守。廉洁自律既是一个永恒的话题,又是党员的立身之本、处事之道。每一位党员都要秉持“赶考”之心,视自己为“考生”,把岗位当“考场”,以人民为“考官”,永葆清正廉洁的政治本色,书写人民满意的合格答卷,努力做到廉洁自律、防患于未然,一辈子忠于党的事业、服务人民群众。

通过此次会议学生党员充分学习到了身为学生党员,自己要对标对表加强自我修炼、自我约束、自我改造,时刻自重自省、自警自励,学廉思廉践廉,正确处理公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的关系,修好对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德。

(撰稿:巩艳艳 程佳欣 审稿:蔡若愚)