管理学院人力资源管理学生党支部召开八月份政治理论集中学习会
作者:   更新时间:2023年08月18日 11:43

8月17日中午12:30,学院人力资源管理学生党支部于线上召开“学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话”、“学习浙江‘千万工程’经验案例”政治理论集中学习会。本次会议支部全体学生党员参加,由支部书记巩艳艳主持。

会议伊始,巩艳艳强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在领导党和人民推进治国理政的实践中,把文化建设摆在全局工作的重要位置,推动我国文化建设取得历史性成就、发生历史性变革,要全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署,扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设。“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。“千万工程”多年以来的成功实践,充分展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

学生党员们纷纷表示,作为一名新时代党员应该要深入学习领会,坚持学以致用,更好担负起新的文化使命,在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,要注重学思践悟,深刻领悟其中的精髓要义和战略思维,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

通过此次会议,学生党员认识到了要坚定文化自信、担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明,要深入学习领会“千万工程”经验做法,把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,切实转化为工作和学习的动力,不断强化使命担当、提升能力本领,为加快实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

(撰稿:巩艳艳 孙荣超 审稿:蔡若愚)