管理学院旅游管理学生党支部开展十月份主题党日活动
作者:   更新时间:2023年10月12日 15:28

为深入贯彻落实全面从严治党要求,加强学生党员反腐倡廉教育、学风与诚信教育等,引导形成正确的世界观、人生观和价值观,1011下午14:20,管理学院旅游管理学生党支部在美术与设计学院一楼展厅开展廉洁教育”主题党日活动。本次会议由支部书记王思惠主持,支部全体学生党员参加。

会上,王思惠领学了深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的号召。会中,王思惠强调了中国共产党自诞生之始就旗帜鲜明反对腐败。在革命、建设和改革的各个历史阶段,我们党围绕中心工作和大局,始终坚持和完善马克思主义廉洁政治思想,把党风廉政建设和反腐败斗争放在突出位置常抓不懈,在理念创新、组织创新和制度方法创新基础上实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

最后,王思惠表示新时代新征程,党的建设特别是党风廉政建设和反腐败斗争面临不少顽固性、多发性问题,只有明方向、立规矩、正风气、强免疫,持续涵养求真务实、清正廉洁的新风正气,才能提高对党的思想觉悟,永远对党忠诚。

通过党日活动,学生党员纷纷表示学生承着中华民族的希望,担负着建设未来的重任,无论今后从事何种职业,都应该从根本上懂得“廉洁"的价值,在头脑中根植“廉洁”的理念,使“廉洁”成为其立身立业之基。只有认识到 “从思想上树立廉洁的理念”,才能进一步加强廉洁教育,养成廉洁的良好习惯。以高尚道德砥砺品格,让廉洁文化根植心中,同时坚定理想信念在新时代自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗中去,为党和国家事业发展作出新贡献

(撰稿:王思惠  秦俊飞  审稿:蔡若愚)