管理学院旅游管理学生党支部召开九月政治理论集中学习会
作者:   更新时间:2023年09月15日 08:41

9月13日下午,管理学院旅游管理学生党支部于实训楼C204召开了“学习论坚持以党的自我革命引领社会革命”政治理论集中学习会。本次会议支部全体学生党员参加,会议由支部书记杨利元主持。

会议伊始,杨利元向学生党员表示党的十八大以来,习近平总书记围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,突出全面从严治党这个主题主线。并且指出坚持以党的自我革命引领社会革命,是百年大党的独有优势。会中,杨利元重点介绍了几个方面:党的自我革命的最终目的是推动社会发展,促进社会物质文明和精神文明的双向进步,以党的自我革命引领社会革命是成就百年大党与铸就新中国辉煌成就的重要保证,以及坚持全方位、全过程、全要素引领,确保党始终成为中国特色社会主义伟大事业的坚强领导核心。

最后,学生党员纷纷表示,习近平总书记强调:“在新时代,我们党必须以党的自我革命来推动党领导人民进行的伟大社会革命。”进入新时代,我们党所领导的社会革命既具有社会革命的普遍特征,也具有鲜明时代特色;要坚持和发展中国特色社会主义,实现党的第一个百年奋斗目标,更要为接续实现第二个百年奋斗目标夯实领基础。

通过本次政治理论集中学习会,学生党员们更加坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想中所蕴含的世界观、方法论转化为思想武器,坚持以马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,内化于心、外化于行,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。

(撰稿人:杨利元 李雯  审稿人:蔡若愚)