管理学院旅游管理学生党支部召开九月主题党日活动
作者:   更新时间:2023年09月15日 08:36

9月13日下午,管理学院旅游管理学生党支部于实训楼C204召开学习了“赓续中华文明 谱写当代华章”主题党日活动。本次会议支部全体学生党员参加,会议由支部书记杨利元主持。

会议伊始,杨利元指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把文化建设摆在治国理政的突出位置,不断深化对文化建设的规律性认识,推动文化传承发展,社会主义文化强国建设迈出坚实步伐,为民族复兴注入强大精神力量,并且我国文物和文化遗产保护工作取得历史性成就,灿烂辉煌的中华文明在新时代熠熠生辉,滋养爱国情怀、坚定文化自信。会中,杨利元强调了文化的三个重要作用:以文铸魂,凝聚精神力量、以文化人,保障群众文化权益以及以文弘业,传承发展坚定文化自信。泱泱中华,历史悠久,文明博大。中华民族在几千年历史中创造和延续的中华优秀传统文化,是中华民族的根和魂。

最后,学生党员纷纷表示,新时代是波澜壮阔、拼搏奋斗的时代,是英雄辈出、模范涌现的时代。新时代,我们弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,民族精神更加奋发昂扬。

通过此次主题党日活动,学生党员们明白当代中国,江山壮丽,人民豪迈,前程远大。时代为文艺繁荣发展提供了前所未有的广阔舞台;明白源远流长、博大精深的中国文化,不断增强亲和力、感染力、吸引力,为世界贡献中国智慧、中国方案、中国力量。

(撰稿人:杨利元 李雯  审稿人:蔡若愚)