旅游管理教师党支部开展教师集中政治学习会和主题党日活动
作者:   更新时间:2023年09月07日 15:30

为庆祝我国第39个教师节,集中展现广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,96日下午,管理学院旅游管理教师党支部,以“持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为专题,在实习实训楼会议室,开展了9月份集中政治学习会和主题党日活动。本次活动由旅游管理教师党支部书记李龙主持,支部全体党员教师参加了此次活动。

集中政治学习会上,李龙领学了“习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话”“中央及省委第一批主题教育总结暨第二批主题教育部署会议精神”“党的二十大报告”等材料,强调了开展主题教育要“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。随后,进行了主题党日活动,此次活动围绕“如何将主题教育学习与学院发展、专业建设相结合”,进行了学习心得交流,参会教师根据活动主题进行了热烈讨论,并积极为党支部建设建言献策,此次主题党日活动取得了较好的效果。

通过本次理论学习和主题党日交流活动,进一步统一了教师党支部发挥基层战斗堡垒作用的共识。此次活动将开展主题教育与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与跟进学习习近平总书记重要讲话和指示精神结合起来,与推动学校“十四五”事业发展结合起来,与学院发展和专业建设结合起来,提升了学习成效。

(撰稿:苗慧慧 李龙   审稿:蔡若愚)