旅游管理教师党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会
作者:   更新时间:2023年09月07日 15:27

按照学校《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》要求,202396日下午,管理学院旅游管理教师党支部在实习实训楼C301会议室,开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会。本次活动由旅游管理教师党支部书记李龙主持,旅游管理教师党支部全体党员教师参加了此次活动,管理学院党委副书记、纪委书记张增林莅临指导。

组织生活会前,支部通过专题学习、交流讨论等形式组织党员同志集中学习,学习领会了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,进一步统一了思想、深化了认识。会前还广泛征求党员群众对支部班子及支部委员的意见和建议,并与学院党委沟通情况,听取意见建议,确定了会议召开的时间和程序。会上,根据活动方案和议程安排,首先,李龙代表旅游管理教师党支部通报了上一次组织生活会整改落实情况,汇报了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况,并代表支部班子作了检视剖析。李龙从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律等方面检视问题,深入剖析原因,并提出整改措施和努力方向,支部成员对照检查汇报进行了评议。接着,每位与会同志依次进行了个人自评,逐一进行对照检视剖析,相互中肯地进行了批评与自我批评。张增林对此次专题组织生活会进行了详细讲评,他充分肯定了主题教育开展情况以及支部整改落实措施,并对党支部活动和党员教师带头示范作用提出了期望。最后,李龙对会议进行总结,并强调了会后相关整改工作和下一步具体工作安排。

此次专题组织生活会,进一步提高了党性修养,发现了工作中的问题和差距,让每位党员对自身都有了一个更加清晰的定位,认识到了缺点和不足,也更加坚定了作为一个新时代党员的信仰、信念和信心。党支部会持续进行主题教育学习,抓好整改落实,为学校“两个建成”贡献力量。

(撰稿:苗慧慧 李龙  审稿:蔡若愚)