管理学院旅游管理学生党支部召开七月主题党日活动
作者:   更新时间:2023年07月21日 11:33

7月20日晚,管理学院旅游管理学生党支部在线上召开了“党建引领启新程,踔厉奋发向未来——学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会上讲话精神”主题党日活动。本次会议支部全体学生党员参加,会议由支部书记杨利元主持。

会议伊始,杨利元指出党的二十大报告在总结历史经验基础上,提出并阐述了‘两个结合’‘六个必须坚持’等推进理论创新的科学方法,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循。随后,杨利元表示,习近平总书记在学习会上强调坚守好马克思主义魂脉和中华优秀传统文化根脉,是理论创新的基础和前提。要及时科学解答时代新课题,注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧。以及推进理论的体系化、学理化,是理论创新的内在要求和重要途径。会中,杨利元强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。

最后学生党员纷纷表示,要拓宽理论视野,深刻学习中国特色社会主义理论体系,以海纳百川的开放胸襟学习和借鉴人类社会一切优秀文明成果,牢固树立大历史观,在“人类知识的总和”中汲取优秀思想文化资源来创新和发展党的理论。

通过此次主题党日活动,杨利元勉励学生党员在开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务中,要坚定信心,坚持古为今用,推成出新,坚持两个结合”、“六个必须坚持”等推进理论创新的科学方法,坚定历史自信,文化自信,推动马克思主义中国化时代化。

(撰稿:杨利元 李雯 审稿:蔡若愚)