作者:   更新时间:2023年06月21日 07:51

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续加强基层党组织建设,强化毕业生党员身份意识和责任意识,激励全体毕业生党员坚定理想信念,以更加饱满的热情和昂扬的斗志在新时代新征程上勇担新使命,6月20日,管理学院党委开展毕业生党员“学思想 见行动”主题教育实践活动。

首先,学院党委组织全体毕业生党员集体收看了“铸魂增智育新人 正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课。

接着,学院党委副书记张增林在实训楼C105为全体毕业生开展“青春建功新时代,逐梦扬帆新征程”主题教育党课。张增林以党的二十大为题开展主题教育,分析当前中国所处的局势,并告诉在场的学生党员作为新时代的一名青年学子,理应将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来。随后,他勉励毕业生党员要扛起青年以及青年党员的使命担当,自觉听从党和国家的召唤,在不同岗位勇挑重担,创造出无愧于党的教育、母校培养、青春年华的光荣业绩。

党课之后,张增林强调毕业生党员要高度重视党组织关系转移工作,介绍了党组织关系转移的流程,要求毕业生党员配合好党员组织关系转移、档案整理转寄等相关工作,避免因组织观念淡漠、保管不善等原因导致组织关系介绍信丢失、超期等现象。

最后,张增林带领毕业生党员在党建文化广场重温入党誓词,引导毕业生党员强化党性观念,增强党员意识,遵守党的纪律,树立党员良好形象,做合格共产党员。

此次主题教育党课是学院对毕业生党员永葆初心使命,勇担时代重任的再部署、再强调、再要求,通过一系列活动进一步提升毕业生党员的党性修养,增强理想信念教育,凝聚思想共识,引导毕业生党员坚守初心使命、开启新的奋斗征程。

(撰稿:陈鹏  葛筱璐     审稿:蔡若愚)