管理学院工程管理学生党支部召开学习《习近平主持十九届中共中央政治局第三十六次集体学习并发表重要讲话》集中政治学习会
作者:   更新时间:2022年02月18日 16:03

工程管理学生党支部于2月18日上午9:30召开线上学习《习近平主持十九届中共中央政治局第三十六次集体学习并发表重要讲话》集中政治学习会。本次会议支部全体学生党员参加,由支部书记徐蒙主讲。

首先,徐蒙带领学生党员熟悉了习近平在第三十六次集体学习会议上发表的相关重要讲话,深入分析推进碳达峰碳中和工作面临的形势任务,提出要将党中央决策部署扎扎实实地落到实处。徐蒙强调,党的十八大以来,党中央贯彻新发展理念,如今我国已进入新发展阶段,推进“双碳”工作是破解资源环境约束突出问题、实现可持续发展的迫切需要。作为学生党员,必须充分认识实现“双碳”目标的重要性,主动担当国家责任,从身边的小事做起,立足当下,一步一个脚印解决具体问题。其后,徐蒙又组织学生党员观看了《中共中央政治局第三十六次集体学习》相关视频,徐蒙指出,要倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,引导绿色低碳消费,增强自身的节约意识和生态环保意识,才能更好地发挥党员的先锋模范的带头作用。最后,学生党员纷纷表示,今后会进一步加强对“双碳”基础知识、实现路径和工作要求的学习,做到真学、真懂、真会、真用,会把“双碳”工作作为自身教育体系中的一部分,增强推动滤色低碳发展的本领。

此次会议,使学生党员更加明确“双碳”的目标和重要性,进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深化理解把握、做到一体贯彻落实;同时会强化约束,压紧压实责任,为实现目标而不懈地努力前进。

(撰稿:徐蒙 罗慧玲 审稿:蔡若愚)