管理学院人力资源管理学生党支部开展“喜迎冬奥会,​党员献祝福”主题党日活动
作者:   更新时间:2022年01月10日 10:23

为迎接冬奥会的到来,掀起开展 “相约冬奥——扛红旗、当先锋”行动热潮,增进党员对冬奥会的认知,进一步激发爱国热情,提高责任意识。1月9日晚上19:00,学院人力资源管理学生党支部借助“QQ”平台的“群课堂”功能开展“喜迎冬奥会,党员献祝福”为主题的线上主题党日活动。本次会议支部全体学生党员参加,支部书记王思惠主持。

活动开始,王思惠介绍了本次冬奥会举办的相关内容,全体学生党员认真研读和学习有关“习近平在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作”的材料,了解冬奥会的办奥的过程、理念和意义以及冬奥会采用的先进技术和管理水平,体现出中华优秀传统文化的独特魅力;接着,大家阅读完学习材料后,在微信朋友圈中发表了自己的学习感想,王思惠对其中几篇进行点评,她指出要加强自身政治觉悟,发挥优秀学生党员的先锋模范作用;最后,学生党员们纷纷表示,会继续坚守中国共产党人的初心与使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

通过此次活动,学生党员们意识到冬奥会不仅彰显了强烈的民族自豪感,更体现了祖国的强盛、人民的伟大,踏实努力地不断进取,积极投身于身边的事情,努力工作、学习,奋发向上,积极创新;同时也由衷地祝愿冬奥会能够成功举办,为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

(撰稿:王思惠 孙俊旺  审稿:蔡若愚)